外 部 長 度 : 550 cm 
外 部 寬 度 : 220 cm 
船 艏 高 度 : 100 cm 
乘 載 重 量 : (≦ 10人) 1000 Kg

船 體 重 量 : (無引擎/選配件)≦ 200 kg 
適 用 馬 力 : 30hp~60 hp *實際重量視選擇內裝而異。 售 價 : NTD. 200,000 (未稅)
強大的浮力與優異的載重性能,讓橡皮艇總是成為全球緊急救難與軍事單位最愛的水上載具。橡皮艇周圍的氣囊有防撞吸震的效果能保護船身,接近落水者時也能避免衝擊傷害。科建AR550硬底橡皮艇是傳統皮艇的進階;一體成形的鋁合金主體讓船身不再像傳統柔軟的充氣船身害怕因為載重與波浪而扭曲。流線型的船底也大大的提升了航行效率,輕巧又堅固的船底也像盾牌一樣抵抗水下障礙物對皮艇的傷害。面對危急任務的艱險環境AR550也是值得信賴的救災利器,不耽誤分秒必爭的黃金救援時刻。
鋁花地板 乘員握繩
一體成形船殼 自動排水
氣囊尖尾 *選配: 駕駛台
技術資料

舟身浮管 :

 

              1. 型式 : 充氣式浮管。材料: 使用1000丹尼以上尼龍 ( Nylon ) 強力編織布, 外層用 Hypalon,內

                  層用 Neoprene 膠合而成合成橡膠布。 其耐磨擦、抗張力強,防油汙、耐高溫、抗紫外線,耐

                  寒、不易氧化龜裂。

 

              2. 管徑 : 浮管直徑43cm±5%。

 

              3. 氣室: 氣囊內設計有5個獨立氣室。

 

              4. 氣囊外緣處設有寬10cm黑色橡膠製立體防撞膠條;左右各有三個橡膠製立體把手。

 

 

船殼結構 :

 

               1. 材質: 高強度5083鋁合金材料,厚度需為 3mm ( ±1% )。

 

               2. 船體:

                  *船底殼一體成型船底導流,兼顧硬底的強度及輕量化的設計。

                  *船底殼必須有以下結構來減低側滑、縮小轉彎半徑,並增加操控穩定性能 :

 

                     -弧形結構                        ( Curved Structure )

                     -縱向列板                                      ( Strakes )

                     -非線性橫斜角                   (Various Deadrise )

                     -船底殼前腳處須外加防撞結構,增加防撞能力。

 

 

保固
保固事項 1. 船體保固壹年,配件保固壹年。 2. 只允許使用30~60馬力之動力船外機,超過此規範,全船不予保固。 3. 擅自加裝未經原廠認可之改裝件,改裝部分不予保固。 


498S 498R 498F
機器人焊接 498A
卓越適航性 498ECO 放船斜坡道一覽
Origid 520 R / S 遊艇出海線上申請 水中下錨
Hydro Hull 520s HT 漁港出海線上申請 航行船姿
Hydro Hull-M3 AR 550 駕訓機構 如何停靠岸 展售中心
5083鋁合金 AR 380 車輛拖車鉤申請 航前注意事項 影片集
鋁合金VS玻璃纖維 CT系列 擁有船隻 拖車相關 照片集
首頁 認識鋁船 快艇款式 玩船指南 玩船教室 圖片&影片

Copyright © Cadcam Marine Pty. Ltd. All Rights Reserved