錨 泊 錨定

在選擇下錨的地點時,請將潮汐、水流、和風向等因素列入考慮,然後選擇一個有足夠空間可以讓你的船在水和風力下也不會撞到其他船隻、橋墩、岸邊、或暗礁等的地方。另外,也請避免將船停泊在狹小的航道,阻礙其他船隻航行;更不要將水上的警示標示或浮球標誌拿來繫船繩。

 

一旦選定地點,記得由頂著風或水流的方向,緩緩將船駛近。由於風向和水流方向不一定相同,因此應選擇影響較大的一方。船隻緩緩飄向定點後,將船錨由船頭緩緩放下。切勿用丟的方式下錨。船錨落到水底後,讓船隨著風或水流慢慢地往回漂,直至船錨緊緊抓住。

 

放出去的錨繩的長度至少要是水的深度的 3 倍以上。在下錨時,務必確認手腳沒有被錨繩纏住。下錨完成後,請將纜繩繫在船頭的牛角上。

 

記得在船錨與錨繩之間加上一段鐵鍊。鐵鍊將會增加船錨的抓地力,並避免錨繩在水中浮起,將船錨拉離水底。

 

要起錨時,請將船緩緩往船錨方向前進,同時一邊將錨繩收入船內。當錨繩呈現垂直狀態時,請將船錨緩緩提起。

 

如果船錨卡住無法提起,請將錨繩綁在牛角上,然後讓船緩緩地繞著船錨行駛,同時保持錨繩緊繃,一旦船錨鬆脫,盡快收起船錨。過程中,請注意不要讓錨繩被螺旋槳打到。

機器人焊接
卓越適航性 498S 放船斜坡道一覽
Origid 498R 遊艇出海線上申請 水中下錨
Hydro Hull 498F 漁港出海線上申請 航行船姿
Hydro Hull-M3 498A 駕訓機構 如何停靠岸 展售中心
5083鋁合金 498ECO 車輛拖車鉤申請 航前注意事項 影片集
鋁合金VS玻璃纖維 CT系列 擁有船隻 拖車相關 照片集
首頁 認識鋁船 快艇款式 玩船指南 玩船教室 圖片&影片

Copyright © Cadcam Marine Pty. Ltd. All Rights Reserved